16+
6 июня 2015 09:32

Русский мир позволяет жителям Юго-Востока сплотиться - вице-спикер ДНР

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Русский мир для жителей Донбасса означает настолько много, что позволяет сплотиться вокруг него и идти к намеченным целям, как бы ни было тяжело. Об этом, обращаясь к гостям и участникам IX международного фестиваля «Великое русское слово» на его открытии в ялтинском киноконцертном комплексе «Юбилейный», заявил заместитель председателя Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Сейчас мы с трепетом вспоминаем те дни, когда в Крыму проходила «Русская весна», за которой мы очень внимательно наблюдали. И тогда же начали развиваться известные события и на нашей территории», - пояснил он и признался: «Мы понимали, что успех и такое же быстрое вхождение в семью – Российскую Федерацию, как у Крыма, у нас не получится. Но и поступить иначе и не начать нашу борьбу мы не могли».

По словам Пушилина, для жителей Юго-Востока освободительное движение было очень важным и практически безальтернативным. «Да, действительно, оно принесло очень много жертв у нас дома – среди наших друзей, родственников, знакомых, и фактически сейчас происходит геноцид против русских, которые проживают на территории Донбасса», - констатировал представитель руководства ДНР, подчеркнув при этом, что другого выхода у дончан и луганчан не было.

«Если бы мы просто склонили голову и смирились с тем хаосом, который принес преступный режим Киева, то геноцид был бы унизителен и более растянут во времени!» - считает он.

Пушилин выразил уверенность, что такие серьезные и яркие мероприятия, подобные фестивалю «Великое русское слово», которые имеют огромное патриотическое значение и сохраняют память о корнях русского народа, не позволят допустить в будущем тех событий, которые происходят сейчас на русской земле.

«До окончательной победы нам еще далеко, но мы уверены, что, сплотившись, русские победят, как это было и раньше», - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости