16+
6 июня 2015 09:14 Керчь

Российские спортсмены Эльбрус Нигматуллин и Джамшид Исматиллаев установили мировой рекорд, сдвинув автопаром весом 2 тыс тонн (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 6 июня. Крыминформ. Знаменитый российский спортсмен Эльбрус Нигматуллин и крымский силач Джамшид Исматиллаев вручную протянули на 10 метров автомобильный паром «Гликофилуоса-III» в Керченском морском торговом порту.

Вес автомобильного парома – 1200 тонн. Судно, которое осуществляет перевозку на линии «Керченский торговый порт – порт Кавказ», было загружено 17 крупнотоннажными грузовиками и имело на борту экипаж, что увеличило вес «Гликофилуосы-III» почти до 2 тыс тонн.

Эльбрус Нигматуллин и Джамшид Исматиллаев выполняли перетягивание парома, используя в качестве упора длинную металлическую лестницу. Спортсмены планировали тянуть паром, двигаясь параллельно по двум лестницам, но из-за неравномерной нагрузки в итоге приняли решение следовать друг за другом по одной. «Богатырский спринт» был рассчитан на 10 метров. Силачам удалось протянуть судно на заданное расстояние. Новый мировой рекорд по трек-пулу морского судна установлен.

«Мы зашли за грань невозможности человека. Никто в мире 2000 тонн никогда не двигал. Точно знаю, что без Джамшида я бы не справился, он талантливый спортсмен. Я на него поставил и не проиграл», - заявил Эльбрус Нигматуллин после соревнований.

Проведение соревнования находилось под угрозой срываиз-за сильного дождя. Однако погода улучшилась и перетягивание парома стало возможным. После соревнований «Гликофилуоса-III» снова начала работу на линии.

Эльбрус Нигматуллин - вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты 2005 года» и четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России», обладатель гран-при Суперсерии по стронгмену. Крымчанин, кандидат в мастера спорта Джамшид Исматиллаев ранее установил несколько рекордов по перетягиванию девятитонной пожарной машины, школьных автобусов и 100-тонного катера.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости