16+
5 июня 2015 17:40

Петербуржские инвесторы построят в Симферополе завод по производству электротехнической продукции за 1 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Компания из Санкт-Петербурга «Севзапром» планирует построить в Симферополе уникальный завод по производству электротехнической продукции - инвестиционный проект стоимостью 1 млрд рублей проходит последнюю стадию согласования в правительстве Крыма. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил генеральный директор ООО «Севзапром» Вадим Большов.

По его словам, завод будет строится в 3 этапа на базе Симферопольского государственного предприятия «Югэнергопром».

«Проект предполагает несколько частей, первая часть - это производство электротехнического оборудования, в частности, ограничителей перенапряжения, вторая часть - это производство комплектующих к ним, и третья часть - изоляция электротехнического оборудования», - пояснил Большов.

Он добавил, что сроки реализации проекта пока сдвигаются. «Мы обозначили сроки на октябрь этого года, но сейчас мы начали из них выбиваться, потому что затянули принятие решения по этому проекту», - сообщил он.

Стоимость всего проекта, по словам Большова, составляет порядка 1 млрд рублей и предприятие будет работать в рамках свободной экономической зоны. Окупить вложения инвесторы планирую за 5 лет.

«Потребителями новой продукции будут все предприятия минтопэнерго, в частности, «Крымэнерго», «Крымгазсети» и другие», - рассказал он и добавил, что предприятие будет использовать уникальную технологию производства.

«Аналогичного завода в России не существует, это хорошо забытая российская технология. Сегодня импортные технологии выживают нас с рынка, но мы делаем российско-китайский симбиоз оборудования, чтобы открыть российский завод здесь», - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости