16+
31 марта 2014 12:54

Федеральная миграционная служба РФ не ставит в украинские паспорта крымчан никаких отметок при подтверждении гражданства России

АА Распечатать

Симферополь. 31 марта. Крыминформ. При выдаче крымчанам паспортов граждан России сотрудники ФМС не ставят никаких отметок в украинские паспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления по организации паспортной работы Федеральной миграционной службы России Федор Карповец.

"Ставить отметки в украинские паспорта недопустимо, поскольку это является нарушением существующих правил. Таких требований нет, и мы ничего в паспорта граждан Украины не проставляем", - заявил начальник управления ФМС.

По тем же причинам, сотрудники миграционной службы не изымают украинские паспорта у тех, кому выданы документы, подтверждающие российское гражданство.

"Украинские паспорта, это собственность другого государства. Мы не занимаемся национальными документами других стран. Решая вопрос о выдаче российского паспорта, мы отношения к украинским паспортам не имеем. Поэтому мы их не изымаем. Каждый вправе сам распоряжаться такими документами", - заявил Карповец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости