16+
31 марта 2014 12:54

Федеральная миграционная служба РФ не ставит в украинские паспорта крымчан никаких отметок при подтверждении гражданства России

АА Распечатать

Симферополь. 31 марта. Крыминформ. При выдаче крымчанам паспортов граждан России сотрудники ФМС не ставят никаких отметок в украинские паспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления по организации паспортной работы Федеральной миграционной службы России Федор Карповец.

"Ставить отметки в украинские паспорта недопустимо, поскольку это является нарушением существующих правил. Таких требований нет, и мы ничего в паспорта граждан Украины не проставляем", - заявил начальник управления ФМС.

По тем же причинам, сотрудники миграционной службы не изымают украинские паспорта у тех, кому выданы документы, подтверждающие российское гражданство.

"Украинские паспорта, это собственность другого государства. Мы не занимаемся национальными документами других стран. Решая вопрос о выдаче российского паспорта, мы отношения к украинским паспортам не имеем. Поэтому мы их не изымаем. Каждый вправе сам распоряжаться такими документами", - заявил Карповец.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости