16+
5 июня 2015 17:26 Севастополь

Французы должны отдать нам «Мистрали» или деньги, а то морду бить будем – Юрий Соломин

АА Распечатать

Севастополь, 5 июня. Крыминформ. Франция поступает несправедливо в вопросе о выполнении контракта по постройке для России вертолетоносцев типа «Мистраль». Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции в Севастополе художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

«Нам говорят, что мы на кого-то напали. Но мы всегда защищались, начиная с прихода монголов. Я всегда к французам относился хорошо, но отдайте наши корабли, «Мистрали». Зачем она вам нужны? Ну мы же заплатили вам деньги за это. Деньги отдайте, а той пойдем и морду бить будем», - сказал Соломин.

Он возмущен тем, что «техника вся наша стоит на кораблях», а корабли до сих пор не переданы. «А теперь они продать их не могут, потому что контракт так составлен», - отметил Соломин.

В Севастополе с 4 по 8 июня проходят гастроли московского Малого театра, который привез в город классические спектакли «Горе от ума» Грибоедова, комедию Островского «На всякого мудреца довольно простоты», «Недоросль» Фонвизина. На севастопольской сцене зрители увидят Юрия Соломина, Ирину Муравьеву, Бориса Клюева, Людмилу Полякову, Юрия Каюрова, Виктора Низового и др.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости