16+
5 июня 2015 15:31 Симферополь

На «горячую линию» крымского фонда ОМС поступило более 9 тыс жалоб от застрахованных лиц

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Крымчан и туристов, столкнувшихся с необоснованными отказами в медобслуживании по системе обязательного медицинского страхования, просят обращаться на «горячую линию» Территориального фонда ОМС Республики Крым или самих страховых компаний, выдавших им полисы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила директор крымского ФОМС Наталья Старцева.

«На данный момент в системе зафиксировано 247 тысяч обращений граждан. Безусловно, львиная доля из них – это замена и выбор страховой медицинской компании, но при этом по вопросам защиты прав застрахованных поступило 9369 обращений. В том числе на «горячую линию» 7712 обращений», - сообщила она.

Также терфонд ОМС удовлетворил 246 письменных жалоб.

Самой Старцевой, по ее словам, отказали в приёме в одной из местных больниц из-за «не местного» полиса, после чего у директора ФОМС состоялся «серьезный разговор» с главным врачом медучреждения. «Я, безусловно, много посещаю медицинских организаций и то, с чего я начинаю, – это, конечно, регистратура, - рассказала Старцева. - Нами проводится большое количество разъяснительных мероприятий, но мы должны понимать, что в системе здравоохранения в Крыму порядка 50 тысяч медицинских работников. И здесь задача, безусловно, главного врача и заместителя главврача по экономическим вопросам - донести этот вопрос до каждого регистратора».

Как сообщил директор ООО "Крымская страховая медицинская компания" Анатолий Сандимиров, существует специальная система претензий в виде штрафных санкций, которые налагаются на медучреждения за необоснованный отказ, необоснованное взимание денег и прочие нарушения.

Ранее министр здравоохранения республики Александр Могилевский заявил, что процесс полноценного вхождения медицинских организаций Крыма в систему обязательного медицинского страхования завершится в первом квартале текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости