16+
5 июня 2015 14:46 Симферополь

Заявки на участие в системе ОМС подали 8 частных клиник Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В Крыму 8 коммерческих клиник подали заявки на участие в системе обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Республики Крым Наталья Старцева.

По ее словам, для участия частные клиники ежегодно до 1 сентября подают пакет документов, заявляют объем медицинской помощи, который они готовы предоставлять. Некоторые из них уже получили государственный заказ.

«Направление частной медицины развивается, и, равно как и государственные бюджетные учреждения, частные медицинские организации имеют право стать участниками системы обязательного медицинского страхования. Из 8 подавших заявки работают те, кто получил государственное задание, часть из них не подали заявление о наделении их объемами», - отметила Старцева.

Среди примеров успешного участия в системе ОМС Старцева назвала частный диализный центр «Крым» в Симферополе, который оснащен современным оборудованием и обслуживает большинство крымчан, нуждающихся в диализе.

Кроме диализного центра, участниками ОМС в Симферополе стали «Эксперт-Центр УЗД», «Клиническая больница», «Альба-мед», «Ньюбер», «Витапроф». Также подали заявки санаторий «Ливадия» и ООО «София» из Анапы.

При этом, по словам Старцевой, крымская программа модернизации здравоохранения находится на начальной стадии внедрения, а так как медоборудование почти не обновлялось в последние 20 лет, поликлиники обязаны направлять своих пациентов в учреждения, которые могут оказать медицинскую помощь в соответствии с российскими стандартами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости