16+
5 июня 2015 13:05 Симферополь

Полисы ОМС за год получили 1 млн 813 тыс крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. С момента выдачи первого на территории Крыма полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), которое состоялось 30 мая 2014 года, полисы получили 1 млн 813 тыс крымчан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева.

«Первый полис был выдан год назад. На данный момент 1 млн 813 тысяч крымчан имеют полисы обязательного медицинского страхования», - сообщила она.

Крымские медучреждения уже оказали помощь на сумму 5 млрд рублей. «У нас в системе обязательного медицинского страхования оплачено за оказанную медицинскую помощь – 5 млрд рублей», - уточнила Старцева.

В частности, фондом оплачено 83,7 тыс случаев нахождения пациентов в круглосуточном стационаре, 10,9 тыс случаев пребывания в дневном стационаре, более 417 тыс случаев профилактических обращений в поликлиники и 53,8 тыс – по неотложной форме, почти 281 тыс обращений в связи с заболеваниями и 200 тыс выездов скорой помощи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости