16+
5 июня 2015 12:34 Москва

Первым проектом Центра подводных исследований РГО станет изучение античного судна в Крыму

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Центр подводных исследований Русского географического общества /РГО/ начинает работу в этом году. Одной из первых его экспедиций станет исследование античного судна, обнаруженного в Крыму. Об этом сообщил сегодня президент РГО Сергей Шойгу, открывая пятый сезон археологической экспедиции "Кызыл-Курагино".

"Если говорить в целом по стране, то в этом году начинает работу Центр подводных исследований. У нас уже началась большая экспедиция в Крыму", - сказал Шойгу.

По его словам, там было обнаружено, по предварительным данным, одно большое или два не очень больших судна античного периода. "В очень хорошей сохранности, примерно на глубине 80-85 метров. Сейчас началась экспедиция по изучению и обследованию", - сказал Шойгу, подчеркнув, что судно будет поднято, если будет такая возможность. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости