16+
5 июня 2015 12:04 Симферополь

Смена министра курортов Крыма на старте сезона не будет иметь отрицательных последствий – глава парламентского комитета

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Смена главы министерства курортов и туризма Крыма на старте активного сезона не будет иметь отрицательных последствий для его прохождения. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Смена руководителя министерства никаких отрицательных перспектив туристическому сезону не несет – самолеты летают, паромы ходят, никто контракты не разрывает», - считает он.

Глава комитета заочно поблагодарил освобождённую от должности министра Елену Юрченко за сезон 2014 года, отметив, что его наполнение стало результатом труда «не одного человека, а всей Российской Федерации». «Единственная ошибка, которую сделала Елена Анатольевна – она не услышала в течение долгого времени, когда обговаривалась ее отставка, не только мнения главы республики, спикера Госсовета, но и мнения общественности, экспертов, которые показывали, что не одним Южным берегом живет Крым», - указал Черняк.

Он сослался на данные Ростуризма, согласно которым в работе над любым туристическим сезоном принимают участие 53 организации. «Поэтому здесь главная задача – это координация всех министерств и ведомств, продвижение крымского туристического продукта на территории всех субъектов РФ, четкий анализ ситуации», - подытожил Черняк.

Сегодня Госсовет согласовал отставку по собственному желанию министра курортов Юрченко и назначение на эту должность Сергея Стрельбицкого.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости