16+
31 марта 2014 12:34

Отсутствие крымской регистрации не является основанием для отказа в выдаче российского паспорта – ФМС России

АА Распечатать

Симферополь. 31 марта. Крыминформ. Отсутствие штампа в украинском паспорте о регистрации в Крыму не является непреодолимым препятствием для получения российского гражданства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления по организации паспортной работы Федеральной миграционной службы России Федор Карповец.

"Факт постоянного проживания на территории Крыма подтверждается совокупностью документов. Штамп в паспорте, это один из элементов, который дает нам возможность видеть, что перед нами житель полуострова. Но если штампа нет, это не говорит о том, что последует отказ. Проводя небольшую проверку, и вынося соответствующие заключения, мы будем принимать решения индивидуально в каждом конкретном случае", - заявил глава паспортного управления ФМС.

Он отметил, что по этой причине не следует бояться отказа в выдаче российских паспортов студентам, временно зарегистрированным в общежитиях украинских вузов и людям, призванным в армию Украины.

"Они были временно выписаны, и по мере их возвращения на полуостров они так же будут обеспечены паспортами граждан Российской Федерации. С этим не будет проблем", - отметил Карповец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости