16+
5 июня 2015 10:07 Симферополь

Руководитель временной администрации «Крымавтотранса» уличен в растрате 262 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю (УФСБ) выявило факт растраты руководителем временной администрации ПАО «АК «Крымавтотранс» 262 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ.

С декабря 2014 года по февраль 2015 года руководитель временной администрации предприятия перечислил на его расчетный счет 262,2 тыс рублей. Чтобы скрыть преступление, он привлек директора ООО «Крымавтотранс», который для обоснования списания денежных средств изготовил подложные финансовые документы.

В соответствии с документацией, средства были списаны за услуги по ремонту автотранспорта, хотя по факту он не был выполнен.

Директор ООО «Крымавтотранс» подготовил фиктивные акты выполненных работ, которые были приобщены к финансовым документам.

По факту проверки Следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела в отношении руководителя временной администрации и директора. Они обвиняются в присвоении или растрате, совершенной с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Подследственным грозит до 6 лет тюрьмы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости