16+
5 июня 2015 09:38 Ялта

В Ялте состоится Открытый турнир Крымского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек

АА Распечатать

Ялта, 5 июня. Крыминформ. Участники из разных регионов полуострова ожидаются на Открытом турнире Крымского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. Эти соревнования состоятся 5-6 июня в Ялте в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, будут посвящены памяти мэра Симеиза Кирилла Костенко и пройдут на призы Общества спортивных единоборств «Отечество-Крым».

Как сообщили Крыминформу в Федерации дзюдо и самбо Республики Крым, к состязаниям будут допущены дзюдоисты с уровнем подготовки не ниже второго юношеского спортивного разряда. И юноши, и девушки будут соревноваться в девяти весовых категориях. Призеров планируется наградить медалями, грамотами и призами.

«5 июня всем участникам будет сделан настоящий подарок, - рассказали в организационном комитете мероприятия. – На протяжении трех часов мастер-класс дадут призеры чемпионатов Европы и мира, Олимпийских игр».

Дзюдо - японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века. Основой являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения в партере. От других видов борьбы дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий. Дзюдо является олимпийской дисциплиной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости