16+
4 июня 2015 17:01

Ежегодно около 5 сотрудников симферопольской службы скорой помощи получают травмы на работе

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В течение года производственные травмы получают в среднем 4-5 сотрудников Симферопольской станции скорой медицинской помощи - медики жалуются на проблемы с проездом, плохое уличное освещение, неадекватных пациентов и бродячих собак. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила главный врач Симферопольской станции скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидия Прохасько.

«В среднем по нашей станции показатель не очень хороший – порядка 4-5 производственных травм в год», - сообщила она.

В основном медики получают травмы при падении в неосвещенных местах или становятся жертвами нападения собак.

«Только по прошлому году у нас 2 производственные травмы – это укушенные раны. В этом году у нас доктор пострадал», - констатировала Прохасько.

Много вопросов с безопасностью медиков возникает и из-за неадекватного состояния некоторых граждан, их пристрастие к алкоголю. По словам главврача, в Белогорском районе имел место случай, когда за одну ночь пострадали сразу 2 бригады скорой помощи.

Сложности с доступом к местам вызова, обусловленные дорожно-транспортной обстановкой в Крыму, медики обсуждали даже с главой республики. Из-за препятствий и хаотично припаркованного транспорта, зачастую врачам приходится оставлять машину и добираться к пациентам пешком и так же транспортировать их на носилках к карете скорой помощи. По информации Прохасько, 52% личного состава выездных бригад – это женщины.

«Практически ежеквартально мы собираем информацию от бригад о количестве искусственных заграждений на дорогах. В каждом городе и районе, где установлены шлагбаумы, блоки, мы постоянно направляем письма в райгосадминистрации, в городские администрации, в министерство ЖКХ», - сообщила она.

Не меньше проблем, по словам Прохасько, создают и хаотично припаркованные машины. «Что касается транспорта на придомовых территориях – это большая проблема. Только в Симферополе количество машин увеличилось на 47 тысяч. Стоянок нет, понятно, что люди ставят машины, где живут – возле своих подъездов. Подъехать ночью, вечером к подъезду просто нереально», - отметила она.

По словам главврача скорой помощи, были случаи, когда медикам приходилось вызывать бригаду МЧС, чтобы освободить проезд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости