16+
4 июня 2015 16:42 Симферополь

Для соответствия нормативам РФ Крыму не хватает 52 бригады скорой помощи

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Общероссийский норматив обеспеченности населения бригадами скорой помощи - 1 бригада на 10 тысяч жителей - в Крыму не выполняется. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила главный врач Симферопольской станции скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидия Прохасько.

По ее информации, сейчас по всему Крыму работает 147 бригад, а по нормативам на 2 млн жителей их должно быть около 200.

«Крыму 52 бригад скорой помощи не достает, норматив обеспеченности, который прописан в регламентирующем документе, - это одна бригада на 10 тыс населения. У нас почти 2 млн и 147 бригад», - сообщила она и добавила, что ситуация имеет положительную динамику, так как за счет получения новых машин количество бригад увеличивается.

«Сейчас мы стремимся к тому, чтобы увеличить количество бригад. Почему 52% из них фельдшерские? Мы пришли к тому, что лучше рассадим людей по машинам и тогда уменьшим процент опозданий», - сообщила она и привела в пример Симферополь, где количество бригад по сравнению с прошлым годом резко возросло.

«В Симферополе в прошлом году было 28 бригад, а реально по вызовам выезжало на линию 23 бригады. А население 356 тысяч человек, вы понимаете, какой дефицит бригад был. Сейчас в Симферополе уже работает 33 бригады», - сообщила она.

Она также отметила, что количество бригад будет увеличено и в курортных регионах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости