16+
4 июня 2015 15:57 Симферополь

Служба скорой помощи Крыма зафиксировала резкий рост количества вызовов

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В службе скорой медицинской помощи Крыма отмечают «колоссальный» рост количества вызовов в первом квартале текущего года, при этом 30% обращений – не экстренные. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила главный врач Симферопольской станции скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидия Прохасько.

«К сожалению, мы видим колоссальный рост количества вызовов за первый квартал этого года в сравнении с прошлым годом», - сказала она.

В службе высокую обращаемость связывают с реформированием всей медицинской отрасли. Медики просят крымчан относиться с пониманием к опозданиям бригад, а также учиться разделять экстренные случаи и те, с которыми можно обратиться в поликлинику. «30% вызовов – это неотложные вызовы, то есть те случаи, с которыми люди должны идти в поликлинику», - уточнила Прохасько.

По словам главврача, до тех пор, пока при поликлиниках не начали полноценно функционировать бригады неотложной помощи, служба скорой помощи принимает такие вызовы, но предупреждает, что приезда бригады придется ждать до 2 часов, в то время, как на экстренные случаи по нормативам дается 20 минут.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости