16+
4 июня 2015 15:48 Ялта

Ялтинские власти активизировали демонтаж незаконных нестационарных объектов

АА Распечатать

Ялта, 4 июня. Крыминформ. В Ялте активизировалась работа по демонтажу незаконно установленных нестационарных объектов. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

Он отметил, что объём работы предстоит выполнить достаточно большой.

По словам Ростенко, приоритетом является ликвидация незаконно размещённых летних площадок, павильонов и киосков в прибрежной зоне, где сосредоточен основной поток отдыхающих, а также в центральной части города и районе автовокзала.

В качестве примера глава администрации привел сквер возле бывшего Дома одежды на улице Киевской. «Те объекты, которые там находятся на законных основаниях, будут реконструированы, а сквер благоустроен», - уточнил Ростенко и выразил уверенность, что в целом демонтаж незаконно установленных малых архитектурных форм позволит увеличить количество мест отдыха, в том числе детских площадок и «просто тихих уголков».

К подлежащим сносу он также отнес самовольно установленные павильоны, заборы и гаражи. «При этом каждый из объектов имеет свои особенности ликвидации», - напомнил глава администрации и пояснил, что, к примеру, при демонтаже гаражей «их владельцам должна предлагаться какая-то альтернатива».

Ростенко также подчеркнул, что эта работа ведётся в постоянном режиме, в настоящий момент идёт подготовка всей необходимой документации для демонтажа незаконно размещённых нестационарных объектов, в том числе и на территории посёлков Большой Ялты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости