16+
4 июня 2015 15:37 Симферополь

Автопарк скорой помощи Крыма пополнили 160 оборудованных машин

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Автомобильный парк республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи с начала года получил 160 машин с новым медицинским оборудованием и системой ГЛОНАСС, 144 машины уже прошли регистрацию в ГИБДД и используются в работе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Геннадий Антонюк.

По его информации, изношенность автопарка центра скорой помощи еще в начале года составляла 80%.

«Мы почти полностью обновили наш автомобильный парк. На 1 января текущего года изношенность автомобильного транспорта составляла 80%. То есть из наших 211 автомобилей, которые существовали на тот момент, более 150 подлежали списанию», - рассказал он.

Антонюк сообщил, что автопарк обновляется в рамках программы модернизации здравоохранения. «На данный момент мы получили в рамках этой программы 160 автомобилей скорой медицинской помощи, из которых 60 автомобилей - реанимационные. Все они полностью оборудованы медицинской аппаратурой и системой ГЛОНАСС».

Он также сообщил, что 16 машин еще не прошли перерегистрацию в ГИБДД и не получили страховые полисы ОСАГО из-за их подорожания.

«Чтобы вывести автомобиль на линию, надо, естественно, застраховать его – получить страховой полис ОСАГО и зарегистрировать в органах ГИБДД, на что надо соответствующее финансирование. ОСАГО в мае подорожало, нас это немножечко сдержало в постановке на учёт», - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости