16+
4 июня 2015 15:01 Ялта

В Никитском ботаническом саду расцвела «Крымская весна»

АА Распечатать

Ялта, 4 июня. Крыминформ. В Никитском ботаническом саду впервые расцвела роза «Крымская весна». Об этом Крыминформу сообщил сегодня представитель НБС Николай Носков.

По его словам, цветок похож на цветущий миндаль – белоснежный, с красной каёмкой по краю. «Этот новый сорт начали выводить в Никитском саду как раз в начале прошлой весны, когда на полуострове происходили судьбоносные политические события и исторический референдум о присоединении Крыма к России», - пояснил Носков и напомнил, что торжественное открытие выставки «Романтические розы» в НБС состоится 8 июня в полдень.

Он также добавил, что впервые в истории сада в нем отпразднуют день рождения розы, а именно – 60-летие сорта Климентина селекции НБС, названной так в честь Климента Тимирязева.

Также в рамках развития проекта «Время. События. Люди» гости сада ознакомятся с экспозицией, посвящённой легендарным авторам-селекционерам лучших сортов роз, которые работали в Никитском саду.

Мероприятие будет сопровождаться музыкой и выступлениями артистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости