16+
4 июня 2015 13:45

Минкурортов Крыма не смогло наладить работу волонтеров в помощь прибывающим в аэропорт Симферополя туристам – помощник главы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Привокзальная зона аэропорта Симферополь не соответствует его нынешней пропускной способности, но ее переоборудование начнется осенью, а пока управлять ситуацией можно только в «ручном» режиме. Помочь с организацией прибывающих туристов могли бы волонтеры, обещанные министерством курортов и туризма РК. Об этом в комментарии Крыминформу сообщил помощник председателя Совета министров Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Сегодня мы не сможем сделать привокзальную зону таким образом, чтобы она соответствовала той пропускной способности, которая у нас будет. Поэтому приходится сегодня работать в ручном режиме, – сказал он. – Почему мы не можем делать каких-то долговременных проектов? Потому что осенью уже начнется переоборудование всей привокзальной площади. И в следующем году мы уже получим полностью проект».

В указанном проекте, в частности, рассчитано число парковочных мест, необходимых для общественного и частного транспорта.

Также помощник премьера признает, что на привокзальной площади плохо налажена навигация для прилетающих – туристы не понимают, как, откуда и чем они могут добраться от аэропорта до мест назначения. Решить проблему могли бы волонтеры. «Мы беседовали с министерством курортов, чтобы в этом году максимально дать возможность зайти волонтерам. Есть такая практика и за рубежом, и в Российской Федерации – она называется «Спроси меня», – уточнил Стрельбицкий. – Нам такие волонтерские организации просто необходимы на сегодняшний день. И министерство обещало, что этот проект будет запущен».

Такую практику он назвал «азбукой туризма», но затруднился ответить, как скоро профильное министерство решит вопрос с волонтерами.

В конце апреля министр курортов и туризма РК Елена Юрченко лично встречала в аэропорту Симферополь туристов, прилетевших по программе пакетного тура одного из крупных российских туроператоров. "Вас встречают море, солнце, и живой министр курортов и туризма здесь тоже встречает вас", – приветствовала она туристов. 

А миллионного пассажира самого аэропорта в этом году приветствовали в конце мая. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости