16+
31 марта 2014 12:10

Инвалиды и престарелые жители Крыма могут получить паспорт на дому – ФМС РФ

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Федеральная миграционная служба РФ /ФМС/ готова организовать мобильные выездные группы для оформления и выдачи паспортов инвалидам и престарелым жителям Крыма, которые не могут передвигаться самостоятельно. Об этом сегодня сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

"Будем выезжать к этим категориям людей, решать вопросы по выдаче паспортов на дому, - сказал он. - Мы готовы, но пока таких обращений не поступало".

Карповец отметил, что эту работы было бы правильно организовать с социальными службами. Для этого, по его словам, необходимо предоставить в ФМС РФ списки людей, которые не могут самостоятельно прибыть в отделение для оформления документов.

Кроме того, Карповец сообщил, что подобные выездные группы могут быть организованы и для оформления российских паспортов сотрудникам крупных предприятий.

"Мы готовы выезжать на крупные предприятия, где можно организованно, без отрыва от работы, принять документы и потом также организованно выдать", - сказал начальник управления.

По его словам, на сегодняшний день принято более 60 тыс заявлений, выдано более 15 тыс паспортов. Все спорные вопросы, возникающие при приеме документов, ФМС РФ готова решать в индивидуальном порядке. "На сегодняшний день работа по оформлению и выдаче паспортов идет полным ходом. Мы постараемся основную работу провести в течение трех месяцев, но планово она будет продолжаться и дальше," - заключил Карповец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости