16+
4 июня 2015 13:21 Симферополь

Аксёнов анонсировал антикоррупционные уголовные дела в течение двух недель – пощады никому не будет

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил представителей силовых ведомств в деле борьбы с коррупционерами в республике и анонсировал возбуждение ряда громких уголовных дел в течение ближайших двух недель. Об этом он заявил, комментируя возбуждение уголовного дела против заместителя начальника управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи, пойманного с поличным при получении взятки.

«Чиновник задержан с поличным, будет предан суду. Однозначно все взяточники будут находиться под стражей, никаких поблажек не будет никому», – отметил глава РК.

Он предупредил всех чиновников о неотвратимости наказания за коррупционные деяния, пусть даже с отсрочкой. «Подобные дела – процесс длительный, работа идет еще по двум десяткам направлений. Я хочу всех предупредить – коллеги, это четко поставленная задача президентом страны, которая будет выполняться беспрекословно, причем неприкасаемых нет. Говорю всем сразу: рано или поздно все товарищи, которые строят схемы и думают, что они самые хитрые, пытаются получать деньги через подставных лиц, набирают помощников и так далее, я гарантирую, что все схемы будут порушены, – подчеркнул Сергей Аксёнов. – Уверяю вас, что в течение ближайших двух недель еще будет несколько подобных мероприятий, поскольку некоторые должностные лица не одумались и считают, что, как и при нахождении Крыма в составе Украины, за деньги можно решить все».

По словам Аксёнова, верхний эшелон госвласти уже перестроился и принял новые правила, однако на местах проблема сохраняется. Глава Крыма считает, что дополнительным стимулом для чиновников должны стать новые достаточные мотивационные условия, разрабатываемые республиканской властью для обеспечения достойной жизни после выхода на пенсию.

«Понимая, что у нас идет сложный период, и сегодня как должностные лица, так и граждане находятся в одинаковой ситуации, тем не менее, я всех предупреждаю – одумайтесь, пока не поздно. Вымогательство денег у граждан будет наказано согласно закону», – сказал премьер.

Сергей Аксёнов напомнил, что еще одним сдерживающим фактором для коррупционеров должны стать публичность и открытость процессов. «Мы еще для всех коррупционеров придумаем четко такой формат, при котором их будут знать все – от соседей до каждого гражданина на улице. Мы по-другому наш Крым не построим», – подчеркнул глава Крыма.

Премьер заметил, что руководители силовых ведомств в Крыму также настроены на зачистку коррупционеров, причем как в органах законодательной и исполнительной власти, так и в силовых структурах. «Гарантирую войну без всяких правил и вопросов тем мошенникам, которые решили поживиться за счет граждан. Знайте, пощады никому не будет», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости