16+
4 июня 2015 12:07 Симферополь

Китайские бизнесмены построят в Крыму рынок стройматериалов

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Китай намерен поставлять в Крым стройматериалы. Для этого на территории полуострова будет построен специальный терминал и рынок площадью 100 тысяч кв м, сообщил сегодня председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«Мы начнем с самого простого. Мы будем поставлять очень тяжелые и качественные строительные материалы и технологии сюда в Крым, чтобы здесь реализовать нашу продукцию. Мы считаем, что это реализуемый проект и пойдет на пользу Крыма, - сказал он. - Здесь мы построим терминал для хранения и продажи строительных материалов. Его площадь - 100 тысяч квадратных метров, это будет современный терминал, и он будет повышать имидж Крыма».

Стоимость проекта представители китайской делегации не уточнили.

Глава Крыма проект строительства рынка стройматериалов поддержал и дал поручение профильным министерствам проработать все вопросы, которые могут возникнуть.

По итогам встречи с китайскими бизнесменами подписан протокол о намерениях.

Делегация из КНР посетила в Крыму сельхозпредприятия, объекты туристического бизнеса и машиностроительные предприятия. Именно в эти отрасли китайский бизнес в дальнейшем намерен направлять инвестиции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости