16+
4 июня 2015 11:06 Симферополь

В Крыму выдана первая российская лицензия на заготовку и переработку металлолома

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Министерство промышленной политики Республики Крым выдало первую лицензию на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Лицензию получило ООО «Центральная металлургическая компания – Крым».

Вручая лицензию, министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник отметил, что работать в данной сфере можно только в случае получения лицензии. Деятельность по заготовке, хранению и реализации металлолома без лицензии влечет наложение штрафных санкций. «Все предприниматели, занимающиеся оборотом металлолома, должны работать в правовом поле и прекратить порчу имущества и бесконтрольный сбор люков, заборов и других металлический изделий. Наша задача – держать этот бизнес в цивилизованном русле», - подчеркнул министр.

Обращение с металлоломом запрещено без составления приемо-сдаточного акта, радиационного контроля и контроля на взрывобезопасность.

Также лицензиаты обязаны обеспечить минимальный штат работников, среди которых должны быть контролер и прессовщик лома. Пункты приема должны быть обеспечены прессами для пакетирования лома и отходов, асфальтовыми площадками для хранения лома и пр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости