16+
4 июня 2015 10:40 Симферополь

В Старом городе в Симферополе будут строить малоэтажное жильё с сохранением «намоленых мест»

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов считает целесообразной малоэтажную застройку так называемого Старого города крымской столицы. Об этом Мавлютов сообщил в интервью Крыминформу.

По его словам, этажность новых жилых домов в старом городе не должна превышать 4 этажа. «Мы, и это заложено в техзадании, заложим строительство малоэтажного жилья. То есть двух-трёх, где-то акцентом до четырёх этажей с сохранением этой камерности и ауры намоленых мест. Строить там высотные дома будет преступлением против города», – подчеркнул Мавлютов.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщал, что власти намерены ввести запрет на регистрацию граждан в домах на территории Старого города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости