16+
4 июня 2015 09:51 Симферополь

Константинов назвал бредом слова Меркель о том, что воссоединение Крыма с Россией несет угрозу мировому порядку

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Заявление Ангелы Меркель о том, что одну из главных угроз мировому порядку несет воссоединение Крыма с Россией, - это бред, который не должен распространять ответственный государственный деятель. Такое мнение на своей странице в Фейсбуке выразил сегодня председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Если уж не сама Меркель, то её помощники могли бы остановить попадание этого бреда в эфир. Ведь представьте себе, что кто-то в любой стране мира стал бы говорить, что мировому порядку угрожает… поглощение Федеративной Республикой Германии Германской Демократической Республики? А ведь могли бы. Хотя бы потому, что именно Германией были развязаны две мировые войны и в мире до сих пор полным-полно германофобов», - считает крымский спикер.

Он напомнил, что Россия признает право немцев жить в едином государстве и претендует только на то, чтобы такое же право признавали за русскими и братскими русскому народами. «Крым сделал свой выбор абсолютно законным и демократичным способом, выразив свою волю на референдуме. В отличие, кстати, от граждан ГДР, которых к ФРГ присоединили без процедуры всенародного волеизъявления. Мы же сделали то, на что имели право ещё при распаде СССР. Но это наше право тогда, в 1991-м, нам реализовать не дали», - подчеркнул Константинов.

Спикер уверен, что воссоединение Крыма с РФ не может кому-то действительно угрожать. «Мало того, не думаю, что Меркель на самом деле ощущает угрозу, о которой она говорит. А вот когда стимулируют государственные перевороты в других странах, когда подыгрывают неонацистам и националистическим группировкам – это действительно реальная угроза», - отметил глава парламента.

По его мнению, «те, кто заставляет фрау Меркель говорить эти глупости, надеются отсидеться от последствий своей подрывной деятельности за океаном». «Но у Германии этого точно не получится. Так что, даже если уж потеряна всякая политическая гордость, то хоть остатки государственной мудрости должны, казалось, заставить воздерживаться от подобных провокаций. Очень жаль, что лидер Германии этих остатков довольно часто не демонстрирует», - заключил Константинов.

Ранее Ангела Меркель опубликовала свою статью в газете Globe and Mail. В ней она назвала 3 главные опасности для современного мира. По ее мнению, это воссоединение Крыма с Россией, распространение вируса Эболы и растущая мощь Исламского государства. «Разве можно было представить, что спустя 25 лет после окончания холодной войны порядок в Европе будет нарушен аннексией Крыма? Или то, что распространение вируса Эболы сможет затормозить развитие ряда африканских стран, а на Ближнем востоке исламистская террористическая организация попытается установить халифат на территории двух государств», - заявила лидер Германии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости