16+
31 марта 2014 11:46 Севастополь

Севастопольский филиал МГУ просит увеличить число бюджетных мест для выпускников крымских школ

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. Руководство филиала МГУ в г Севастополе попросило у Минобразования увеличить число бюджетных мест в их вузе для выпускников крымских школ. Как рассказала заместитель директора филиала по учебной работе Елена Масько, сейчас в учебном заведении 92 бюджетных места.

"Согласно квоте через министерство образования вузам будут даны дополнительные бюджетные места, чтобы принять тех выпускников, кто заканчивает украинские школы, - пояснила она. - Мы хотим, чтобы и нам были выделены дополнительные бюджетные места для того, чтобы мы могли ответить на все запросы выпускников".

По словам Масько, специальная комиссия сейчас разрабатывает правила для поступления в вузы выпускников крымских школ, которые обучались по украинским образовательным программам. "Мы понимаем, что принести сертификаты ЕГЭ они не могут, они не занимались в наших образовательных программах, - рассказала замдиректора севастопольского филиала МГУ. - Как вариант, им предложат какое-то собеседование, может быть какие-то особые формы испытаний".

По действующим правилам, абитуриенты, не имеющий сертификатов ЕГЭ, в том числе граждане иностранных государств, могут поступить в МГУ, сдав все вступительные экзамены. При этом в севастопольском филиале вуза учеников крымских школ, занимающихся по украинским программам, к поступлению готовят в особом порядке. "Есть такая уже сложившаяся группа около 70 человек, которые в течение всего года ходили к нам на курсы, приезжали на сессии и готовились поступать, - рассказала Масько. - Многие из них смогут сдать все экзамены".

Выпускники единственной в Крыму школы номер восемь в Севастополе, которая работает по российским стандартам образования, смогут поступить в филиал МГУ на общих основания - предъявив сертификат ЕГЭ и сдав один профильный экзамен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости