16+
3 июня 2015 18:03 Симферополь

Минэкномразвития Крыма рассчитывает получить на гранты для предпринимателей 26 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Министерство экономического развития Республики Крым рассчитывает увеличить бюджет программы поддержки начинающих предпринимателей с 20 до 26 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила заместитель министра экономического развития РК Ирина Лычагина.

«Мы немножечко увеличили лимит. Если в прошлом году у нас было 20 миллионов, то в этом году мы рассчитываем защитить 26 миллионов на поддержку начинающих предпринимателей», - сообщила она.

В прошлом году, по словам чиновницы, несмотря на помощь в написании бизнес-планов, конкурс прошли только 10 соискателей. «Из 150 соискателей только 10 смогли выдержать те условия, которые были предъявлены к получению грантовой поддержки», - уточнила Лычагина.

Основные условий для претендентов на гранты – регистрация в российском законодательном поле, наличие бизнес-плана, 15% собственных средств и обязательное создание дополнительных рабочих мест с заработной платой не меньше минимальной.

В этом году конкурс на получение грантов будет объявлен к осени.

«Ориентировочно в сентябре первый транш, как и в прошлом году, к нам зайдет, - уточнила Лычагина. - Мы сейчас лучше подготовлены. Если в прошлом году мы были вынуждены вернуть 17 миллионов (из 20 полученных), то в этом году те 26, которые у нас в программе, я очень надеюсь, будут получены и использованы».

Ранее Правительство Российской Федерации поддержало инициативу крымских властей и одобрило проведение в этом году второго этапа конкурса на предоставление средств господдержки для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости