16+
3 июня 2015 17:57 Симферополь

Инициатива по установке в Крыму памятника греческим воинам-добровольцам заслуживает внимания – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Инициатива Русского военно-исторического общества, греческой общественности Крыма и Фонда греческих исследований по установке памятника греческим воинам-добровольцам, которые сражались на стороне России в период Крымской войны и принимали участие в героической обороне Севастополя, заслуживает рассмотрения и воплощения в жизнь. Такое мнение сегодня на заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ озвучила сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди.

«Хочу подчеркнуть, что для всех жителей Республики Крым, для всех этнических греков, этот проект носит принципиальный и чрезвычайно важный характер, поскольку в Крыму нет ни одного памятника или исторического монумента, посвященного грекам-защитникам Тавриды», - подчеркнула Ковитиди.

Сенатор также отметила, что для нее лично установка такого памятника в Крыму имеет особое значение, и обратилась к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой проконтролировать решение данного вопроса и включить его в официальную программу праздничных мероприятий, посвященных празднованию в 2016 году перекрестных годов России и Греции. «Для меня это тоже чрезвычайно важно, потому что мой предок воевал в Балаклавском греческом батальоне», – пояснила Ковитиди.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости