16+
3 июня 2015 17:55 Симферополь

Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства выдал поручительства на 40 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. На данный момент Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства выдал 18 поручительств на 40 млн рублей, что позволило предпринимателям привлечь 90 млн рублей в качестве кредитов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор фонда Владислав Боул.

Среди проблем, с которыми сталкивается фонд, Боул назвал недостаточное кредитование коммерческими банками крымского бизнеса. В связи с этим фонду пришлось разорвать партнерские отношения с рядом банков, так как они фактически не предоставляли кредиты. Сейчас поручительства по кредитам предоставляются через РНКБ, Генбанк и ФиаБанк.

«Заявок очень много, они все рассматриваются. Мы практически охватили весь Крым. Надеемся на новый портфель средств из Москвы – более 50 млн рублей, чтобы гарантии выдавать не до 4,5 млн рублей, а до 10 млн рублей», - отметил Боул.

По его словам, Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства занимает 29-е место в рейтинге Агентства кредитных гарантий при Правительстве РФ. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости