16+
3 июня 2015 17:42 Симферополь

Крымский суд пытался вызвать Чубарова свидетелем по делу об убийстве и хранению оружия

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя безуспешно пытался вызвать главу нелегализованного крымско-татарского меджлиса, нардепа Украины Рефата Чубарова на свое заседание в качестве свидетеля по делу об убийстве организованной группой лиц и хранении и сбыте оружия.

Как пояснил на своей странице в Facebook сам Чубаров, вызов в суд датирован 25 мая, однако заказное письмо, по его словам, пришло лишь 2 июня.

В соответствии с повесткой, Чубаров вызывался в суд в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222. В документе не уточняется, против кого возбуждено дело и по каким конкретно обстоятельствам.

Уголовный кодекс РФ:

ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 3: «Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

ст. 33 «Виды соучастников преступления», ч. 3: «Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими».

ст. 105 «Убийство», ч. 2, пункты «ж» и «з»: «совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»; «из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», ч. 1: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости