16+
3 июня 2015 17:06 Симферополь

Виноделы Крыма единогласно переизбрали Павленко председателем совета Крымского бюро винограда и вина

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Виноделы Крыма единогласно переизбрали генерального директора ФГУП «Массандра» Янину Павленко председателем совета Крымского бюро винограда и вина. Об этом Крыминформу сообщил директор бюро Дмитрий Волошенко.

«Оценка работы Янины Петровны Павленко была дана высокая, работоспособности ей не занимать. Результаты голосования – она была переизбрана абсолютным большинством – говорят сами за себя», – отметил Волошенко.

По его словам, на заседании совета были подведены итоги работы бюро за год и рассмотрены вопросы законодательного урегулирования отрасли, в частности, по итогам заседания совета был принят ряд обращений по внесению изменений в действующее законодательство и иные нормативные акты государства.

«Янина Петровна очень грамотный руководитель, профессионал в отрасли виноградарства и виноделия, пользующийся заслуженным авторитетом и уважением у коллег, чьей инициативе можно только поражаться. И сейчас в значимый для отрасли Крыма и Севастополя период становления мы поддерживаем ее инициативы, направленные на создание благоприятной среды для развития путем уменьшения требований со стороны государства к производителям натуральных вин – мировая практика показывает, что только такой подход правильный», – пояснил директор крымского бюро винограда и вина.

Также совет обсудил участие крымских виноделов в нескольких форумах. «Организаторы международного Черноморского форума виноделия, который пройдет в Краснодаре 2-3 июля, предложили Янине Павленко как председателю совета и директору «Массандры» возглавить крымскую делегацию виноделов и виноградарей, а также отработать несколько научно-практических конференций и встретиться с представительным попечительским советом форума, в который входят лидеры отрасли и депутаты Госдумы, – рассказал Дмитрий Волошенко. – Надеемся, что мы достойно там представим продукцию виноделия и примем плодотворное участие в рабочих группах по совершенствованию российского законодательства и адаптации его для крымских виноделов. Мы считаем, что крымское виноделие на сегодняшний день – флагман российского виноделия».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости