16+
3 июня 2015 17:00 Ялта

При переписи населения 146 тыс крымчан назвали себя безработными

АА Распечатать

Ялта, 3 июня. Крыминформ. По данным всекрымской переписи населения, в Крымском федеральном округе числится 146,4 тыс безработных. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

«Заняты в Крыму 86%, безработные – 14%. Ситуация несколько хуже, чем в России. В РФ доля безработных 9%, в Краснодаре – 7%», - отметил Суринов.

При этом из 1,7 млн населения в возрасте 15-72 лет указали экономическую активность 1,63 млн человек, 83,9 тыс человек отказались отвечать на этот вопрос.

Экономически активное население Крымского федерального округа составляет 1,04 млн человек, занятые в экономике – 892,5 тыс человек, остальные 146,4 тыс человек – безработные.

В Республике Крым численность безработных составляет 127,6 тыс человек (15% экономически активного населения), в Севастополе – 18,9 тыс (9,8%).

При этом в Республике Крым по состоянию на конец 2014 года было официально зарегистрировано 14,2 тыс безработных (1,2%).

В Севастополе на середину мая на учете в службе занятости состояли 1,5 тыс безработных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости