16+
31 марта 2014 11:40 Москва

Средства для обеспечения защиты банковских вкладов в Крыму и Севастополе будут освобождены от налогообложения – законопроект

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Законопроект об особенностях налогообложения ряда операций на территории Республики Крым и города Севастополь планируется вынести на рассмотрение Госдумы 2 апреля. Об этом сообщили в думском комитете по бюджету и налогам.

Проект закона, внесенный первым зампредседателя бюджетного комитета Глебом Хором, освобождает от налога на прибыль доходы Агентства по страхованию вкладов в части имущественного взноса Банка России /до 60 млрд рублей/ в фонд обязательного страхования вкладов. Эти средства предназначены для создания автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" в целях обеспечения защиты банковских вкладов в Крыму и Севастополе.

Фонд будет приобретать права /требования/ по вкладам и осуществлять компенсационные выплаты вкладчикам банков на этих территориях.

Согласно проекту документа, от налога на прибыль освобождаются доходы Фонда защиты вкладчиков, а также средства, оставшиеся после его ликвидации и зачисляемые в фонд обязательного страхования вкладов после выполнения функций этой организацией. Фонд защиты вкладчиков также освобождается от НДС в части операций по реализации им имущества и имущественных прав и при оказании услуг по представлению интересов вкладчиков.

Кроме того, устанавливается, что в отношении кредитных и некредитных финансовых организаций в случаях, предусмотренных законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", госпошлина не взимается. Таким, образом госпошлина не будет взиматься при регистрации таких организаций, выдаче лицензии или разрешения, осуществлении эмиссии ценных бумаг в переходный период.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости