16+
3 июня 2015 16:14 Ялта

В Крыму 13% браков не зарегистрированы официально

АА Распечатать

Ялта, 3 июня. Крыминформ. По данным всекрымской переписи населения, 58% крымчан состоят в браке, при этом 13% свой брак не регистрируют. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

В целом по Крыму на 1 тыс жителей в возрасте от 16 лет приходится 576 человек, состоящих в браке. Из них 500 зарегистрировали свой брак, 76 – нет. Никогда не состояли в браке 185 из 1 тыс крымчан, 122 – вдовые, 100 – разведенные, 17 – разошедшиеся. «Это общая тенденция европейской цивилизации – браки не регистрировать. То есть брак фактически существует с точки зрения демографии, социологии и статистики, но юридически не оформлен», - сообщил руководитель Росстата.

Он добавил, что в Крыму, как и в целом по России, женщин, назвавших себя замужними, больше, чем мужчин, заявивших переписчикам, что они женаты. «Это нормальное явление, потому что мужчины себя чувствуют более свободными, а женщины ближе к тому, чтобы создавать очаг, поэтому для них нужно меньше критериев, чтобы считать, что очаг создан», - пояснил Суринов.

Самая высокая доля крымчан, состоящих в браке, приходится на Симферопольский, Черноморский, Советский районы, самая низкая – в Керчи, Ялте и Ленинском районе. Больше всего разведенных в Ялте, Саках (по 11,6%), Феодосии, Евпатории (по 11,5%), Керчи (11,4%), меньше всего – в Советском (6,7%) и Первомайском (7,1%) районах.

При этом в среднем на 1 тыс родивших женщин старше 15 лет приходится 1501 ребенок. Этот показатель наиболее высок в Красноперекопском, Джанкойском и Советском районах, наиболее низок – в Ялте и Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости