16+
3 июня 2015 15:39

По делу о «минировании» прокуратур Крыма и Симферополя проверяется гражданин одной из стран Прибалтики

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым организовала уголовное расследование по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве в зданиях прокуратуры Крыма и Симферополя, расположенных на одной улице. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

По данным пресс-службы, материалы проверки по факту ложного сообщения были направлены в следственные органы – по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественных опасных последствий).

«В рамках расследования проводится комплекс мероприятий, направленных на проверку причастности к совершению преступления одного из жителей Прибалтики», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. «Кроме того, подлежит возмещению материальный ущерб, связанный с задействованием всего комплекса специальных сил и средств для проверки сообщения о возможности взрыва», – добавили в прокуратуре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости