16+
3 июня 2015 14:08 Севастополь

Памятник Потемкину в Севастополе будет олицетворять историческую общность русского и украинского народов - депутат Госдумы

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Памятник князю Григорию Потемкину, который планируется установить в Севастополе, будет олицетворять историческую общность русского и украинского народов, единство их интересов. Об этом журналистам сегодня в Севастополе заявил руководитель межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" по Крыму, Севастополю и Приморскому краю Виктор Пинский.

"При всей многогранности фигуры Потемкина этот человек очень многое сделал для Севастополя, для создания Черноморского флота. Это пример тому, как ратный честный труд может объединять людей", - сказал Пинский.

Он напомнил, что памятники Потемкину установлены в Херсоне и Одессе. "Это говорит об общности интересов, исторической общности украинского и русского народов. И мы именно сейчас делаем правильное дело. Когда наши недруги пытаются переписать историю, мы восстанавливаем историческую память", - отметил Пинский, добавив, что "это благое дело для наших будущих поколений, для всех нас".

В Севастополе сегодня на Приморском бульваре состоялась торжественная установка закладного камня будущего памятника князю Григорию Потемкину. В мероприятии приняли участие руководители Севастополя, Черноморского флота и депутаты Госдумы, по инициативе которых год назад было принято решение об установке памятника одному из основателей города.

Памятник будет установлен в течение 2015 года в результате открытого конкурса и при широком общественном обсуждении среди севастопольцев. В финансировании установки памятника принимают участие депутаты Госдумы и все неравнодушные граждане.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости