16+
3 июня 2015 13:55 Симферополь

Переаккредитация крымских тренеров по тхэквондо выявила преподавателей с купленными сертификатами

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Во время переаккредитации тренеров по тхэквондо, которая понадобилась в связи с вхождением Крыма в правовое поле Российской Федерации, удалось выявить преподавателей с купленными сертификатами. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Крымского союза тхэквондо Эскендер Вагапов.

«Войдя в правовое поле Российской Федерации, мы проходим переаккредитацию и выявляем очень многих тренеров с купленными сертификатами, данами», - сказал Вагапов.

По его словам, тренер по тхэквондо до 4 дана обязан раз в год проходить аккредитацию и подтверждать свои знания. Аккредитация проводится в Крымском союзе тхэквондо. У каждого направления тхэквондо есть собственная комиссия по аттестации, которая проводит семинары и определяет соответствие тренера тому или иному уровню. Для того, чтобы проверить аккредитацию тренера, Вагапов предложил обращаться в центральный офис Крымского союза тхэквондо.

Он добавил, что в Республике Крым и Севастополе тхэквондо занимается более 1,5 тыс человек. Лидером по развитию этого спорта на полуострове является Симферополь.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости