16+
3 июня 2015 13:50 Симферополь

В первую смену крымские лагеря примут 37 тыс детей из других субъектов РФ

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Детские оздоровительные лагеря Крыма примут в первую смену 37 тыс детей из других субъектов РФ. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Это те дети, которые приедут из других субъектов РФ по уже подписанным договорам, - пояснила она. - Некоторые лагеря еще участвуют в торгах субъектов по закупке путевок».

По словам министра, достигнута договоренность с республиканским управлением ГИБДД о сопровождении организованных групп детей, даже если доставку осуществляет один автобус, а не колонна из трех, как предусмотрено нормативами.

«В этом году разрешено использовать автобусы лагерей, что не предусмотрено российским законодательством», - добавила Гончарова.

Ранее на пресс-конференции в Крыминформе министр привела данные, что крымские лагеря самостоятельно реализовали только треть путевок на первую смену. Общая загруженность составляет 32-34%.

Всего к началу июня готовность к работе в летний период подтвердили 55 лагерей из 71, внесенного в реестр минобраза. При этом часть объектов детского отдыха выпала из ведения минобраза, поскольку не прошла перерегистрацию по российскому законодательству, и 2 лагеря прекратили свою деятельность как детские учреждения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости