16+
3 июня 2015 13:43

Совет Федерации одобрил закон о дополнительных соцгарантиях для крымских судей

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Совет Федерации одобрил сегодня на пленарном заседании закон о дополнительных соцгарантиях для судей Крыма и Севастополя.

Документ устанавливает гарантии социальной защиты для бывших судей Украины, которые по состоянию на 18 марта 2014 года находились в отставке и проживали на территории Крыма и Севастополя. Действие закона также распространяется на действующих судей судов двух новых субъектов, которые по состоянию на 18 марта 2014 года занимали соответствующую должность, вне зависимости от того, были ли они переназначены при формировании новых составов федеральных судов на территории полуострова.

Закон также регламентирует порядок исчисления выслуги лет, стажа работы, назначения выплаты выходного пособия и ежемесячного пожизненного содержания. В частности, для судей, которые находись в отставке на момент воссоединения Крыма с Россией, размер ежемесячного пожизненного содержания будет не меньше того, которое они получали в соответствии с украинским законодательством по состоянию на 21 февраля 2014 года.

Согласно сопроводительным документам к закону, на сегодня общее количество получателей ежемесячного пожизненного содержания в новом субъекте РФ составляет 82 человека, в том числе 67 человек в Республике Крым и 15 человек в городе Севастополе.

Одновременно закон распространяет на действующих судей в Крыму и Севастополе все нормы о материальном обеспечении судейского корпуса России.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, а предусмотренные им выплаты будут осуществляться задним числом - с 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости