16+
3 июня 2015 13:29 Симферополь

Аксёнову представили 5 концепций пространственно-архитектурного развития Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов представил главе Республики Крым Сергею Аксёнову 5 концепций пространственно-архитектурного развития территории Симферополя. Об этом сообщило сегодня Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Представляя проекты, Мавлютов сообщил, что для их разработки были привлечены 7 лучших градостроительных организаций России.

В каждом из представленных проектов акцент сделан на одном из кластеров развития города. В частности, юго-восток города предполагает развитие жилищного строительства, а северо-запад – промышленно-деловое строительство. Кроме того, учтён транспортно-промышленный кластер с радиально-кольцевым развитием города.

В связи с концентрацией транспортного потока в районе международного аэропорта Симферополь одним из проектов предполагается развитие данной территории с возможным созданием единого транспортно-пересадочного узла «Алые паруса».

По словам Мавлютова, все проекты требуют дополнительной проработки, затем они будут представлены на публичных слушаниях, и к концу года планируется утвердить генеральный план развития Симферополя.

Аксёнов особо отметил необходимость увеличения площади зелёных зон города. «Обязательно учесть парковые зоны, провести озеленение, также определить места для торговых павильонов с целью их упорядочения. Полностью запретить застройку парков и парковых зон – никаких строительных работ в парках впредь не будет. Сейчас парки необходимо привести в порядок», – подчеркнул глава республики.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев отметил, что площадь территории города составляет 107 квадратных километров, однако при нынешней численности населения площадь должна составлять 400 квадратных километров. В связи с этим, по его мнению, необходимо расширить границы города за счёт жилых массивов Каменка, Белое и других. Соответствующая нормативная документация находится в министерстве имущественных и земельных отношений Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости