16+
3 июня 2015 12:39 Ялта

Крымчане склонны к межнациональным бракам – данные переписи

АА Распечатать

Ялта, 3 июня. Крыминформ. В Крыму только 68% домохозяйств являются мононациональными, что существенно ниже, чем в среднем по России, где этот показатель составляет 84%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

У самых многочисленных национальных групп доля мононациональных домохозяйств составляет: 67% - у русских, 36% - у украинцев, 82% - у крымских татар, 55% - у татар. У армян этот показатель составляет 52%, у азербайджанцев – 44%. У малочисленных народов (караимы, греки, крымчаки, беларусы, болгары) показатель мононациональности домохозяйств ниже 20%.

«Население Крыма в большей степени склонно к бракам с лицами других национальностей», - заключил Суринов.

В соответствии с окончательными данными переписи, которая проходила в Республике Крым и Севастополе с 14 по 25 октября 2014 года, самая многочисленная национальная группа – русские (1,49 млн человек, 68% населения). На втором месте в национальном составе – украинцы, их в Крыму 344,5 тыс человек, что составляет 15,7% населения. Третья по численности группа – крымские татары (232,3 тыс человек, 10,6% населения). При этом 45 тыс человек (2%) назвали себя татарами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости