16+
3 июня 2015 12:28 Симферополь

Возвращение Крыма в Россию упрочило межнациональный мир на полуострове – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Возвращение Крыма в состав Российской Федерации способствовало укреплению межнационального мира на полуострове и позволило восстановить историческую справедливость в отношении репрессированных народов Крыма. Такое мнение на совещании в Совете Федерации по вопросу соблюдения прав человека в РФ в 2014 году озвучила сенатор от Республики Крым, член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального собрания РФ Ольга Ковитиди, передает ее пресс-служба.

«Возвращение Крыма в состав Российской Федерации только упрочило межнациональный мир на полуострове, привнеся добрые перемены в судьбе крымских татар, судьбами которых 23 года манипулировали киевские власти и мнимые "крымско-татарские лидеры", так и не решив основных проблем этого многострадального народа», - заявила сенатор.

По ее словам, благодаря сбалансированной межнациональной политике крымских властей «никаких нарушений прав человека в этой сфере в Республике Крым нет», а меры социальной поддержки реабилитированных граждан рассматриваются комплексно.

«Многонациональный Крым настроен очень мирно. Межнациональная проблема в Крыму создавалась искусственно украинскими политиками и отдельными представителями меджлиса. Нам, крымчанам, нечего делить - Крым наш общий дом», - заключила Ковитиди.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости