16+
3 июня 2015 12:25

Крымские организации тхэквондо объединились в союз

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Организации тхэквондо полуострова различных направлений развития (ИТФ, ГТФ, ВТФ) объединились в единый Крымский союз тхэквондо. Об объединении сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Крымской республиканской общественной организации "Крымский союз тхэквондо" Эскендер Вагапов.

«Произошло то, к чему мы очень долго шли. В Крыму всегда пытались объединить тхэквондо в единую общую организацию, независимо от их направлений», - сказал Вагапов.

Он добавил, что объединение различных направлений тхэквондо упростит их взаимодействие с министерством спорта и позволит развивать все направления этого спорта.

По словам руководителя направления развития тхэквондо ИТФ в Республике Крым Владислава Кима, объединение крымских организаций тхэквондо позволит спортсменам выйти на новый уровень, упростит для них получение званий и разрядов, а также упорядочит финансирование этого вида спорта.

«В Российской Федерации отношение к олимпийским видам спорта очень серьёзное. Думаю, что под знамёнами Крымского союза тхэквондо мы разовьём и наше направление. Объединение даст нам возможность выйти на более серьёзный уровень», - сказал Ким.

Руководитель направления развития тхэквондо ГТФ - ИТФ в Республике Крым Энвер Умеров также выразил уверенность, что объединение всех дисциплин даст им возможность развиваться и пополняться достойными спортсменами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости