16+
31 марта 2014 11:02

Для жителей Крыма и Севастополя первый призыв в российскую армию пройдет в 2015 году

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут, первый призыв для них состоится в 2015 году, заявил сегодня на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу.

"В течение этого года на военную службу они /крымчане/ призываться не будут", - сказал Шойгу. Министр пояснил, что призывать крымчан планируется только начиная с 2015 года, после того, как в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России приведут систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов на территории присоединенных к России субъектов.

"Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации", - заключил Шойгу.

Шойгу сообщил, что весенний призыв в ВС России в 2014 году составит 154 тыс человек, продолжительность службы по призыву по-прежнему будет составлять один год. В 2013 году весенний призыв в российскую армию составил 153 тыс 200 граждан.

По словам министра, в ближайшей перспективе количество призывников будет уменьшаться и заменяться контрактниками. На сегодняшний день в войсках насчитывается более 230 тыс военнослужащих по контракту. К 2017 году их число в Вооруженных силах должно составить 425 тыс человек.

По данным открытых источников, общая штатная численность российской армии составляет чуть более 1 млн военнослужащих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости