16+
12 марта 2014 09:39

В российском Кемерово митинг солидарности с Крымом собрал около 11 тыс. человек и принял резолюцию в поддержку выбора жителей автономии

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Резолюция в поддержку выбора жителей Крыма принята на состоявшемся сегодня в Кемерово митинге солидарности с автономией. В акции, по данным полиции, приняли участие 10,7 тыс. человек.

В городском парке Победы имени Жукова, где прошел митинг, собрались работники угольных, химический предприятий, представители общественных объединений и студенты. Его участники держали в руках плакаты "Шахтеры Кузбасса поддерживают жителей Крыма", "Мир народу Украины", "Крым с нами", "Россия своих не бросает" и другие.

Кемеровская область стала первым регионом в России, где начали сбор денег в помощь жителям Севастополя. Первый миллион рублей перечислили шахтеры и бизнесмены региона.

Губернатор региона Аман Тулеев заявил, что Кузбасс готов принять 200 детей из Крыма и 100 ветеранов-севастопольцев. Кроме того, администрация области окажет поддержку жителям Украины, которые желают переехать в Кемеровскую область на постоянное место жительства. Им полгода будут компенсировать часть арендной платы за съемное жилье и предоставят трудоустройство на востребованные в экономике региона специальности. Подготовили в регионе и места проживания для тех, кто желает приехать на время - около 1,7 тыс. мест в общежитиях учреждений профессионального образования и в центрах отдыха и оздоровления детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости