16+
3 июня 2015 11:52 Красногвардейское

В муниципалитетах Красногвардейского района остро не хватает бухгалтеров

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 июня. Крыминформ. В муниципальных поселениях Красногвардейского района остро не хватает квалифицированных бухгалтерских кадров, что негативно сказывается на показателях по наполняемости консолидированного бюджета. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник финансового управления администрации Красногвардейского района Елена Зайцева.

"В поселениях очень много было увольнений бухгалтеров в декабре и январе, а сейчас пошла вторая волна увольнений. У бухгалтеров много работы и поэтому нехватка таких кадров составляет примерно 40% ", - пояснила она.

По информации Зайцевой, также одной из проблем наполняемости бюджета являются объявленные налоговые каникулы для физлиц.

Так, в 3 поселениях района был запланирован земельный налог с физлиц, но ввиду объявленных налоговых каникул данную статью доходов не реализовали.

"Запланировали в своих бюджетах почти 1 млн рублей на основании данных налоговой, а в январе узнаём, что объявлены налоговые каникулы. Сейчас перепланировать и уменьшить нельзя ничего", - сообщила начальник финуправления.

По её словам, все остальные налоговые отчисления поступают в бюджет района без проблем.

В Крыму 3 района не достигли плановых показателей по наполнению бюджета за январь-апрель 2015 года. В Красногвардейском районе выполнение собственного и консолидированного бюджета составило 65%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости