16+
3 июня 2015 11:52 Красногвардейское

В муниципалитетах Красногвардейского района остро не хватает бухгалтеров

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 июня. Крыминформ. В муниципальных поселениях Красногвардейского района остро не хватает квалифицированных бухгалтерских кадров, что негативно сказывается на показателях по наполняемости консолидированного бюджета. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник финансового управления администрации Красногвардейского района Елена Зайцева.

"В поселениях очень много было увольнений бухгалтеров в декабре и январе, а сейчас пошла вторая волна увольнений. У бухгалтеров много работы и поэтому нехватка таких кадров составляет примерно 40% ", - пояснила она.

По информации Зайцевой, также одной из проблем наполняемости бюджета являются объявленные налоговые каникулы для физлиц.

Так, в 3 поселениях района был запланирован земельный налог с физлиц, но ввиду объявленных налоговых каникул данную статью доходов не реализовали.

"Запланировали в своих бюджетах почти 1 млн рублей на основании данных налоговой, а в январе узнаём, что объявлены налоговые каникулы. Сейчас перепланировать и уменьшить нельзя ничего", - сообщила начальник финуправления.

По её словам, все остальные налоговые отчисления поступают в бюджет района без проблем.

В Крыму 3 района не достигли плановых показателей по наполнению бюджета за январь-апрель 2015 года. В Красногвардейском районе выполнение собственного и консолидированного бюджета составило 65%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости