16+
3 июня 2015 10:12 Симферополь

В Крыму офицер получил срок за избиение матроса, не желавшего стричься

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор командиру батареи бригады морской пехоты, который обвинялся в избиении подчиненного с целью заставить его подстричься.

Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, капитан нанес матросу множественные удары ногами и руками по лицу и телу, вследствие чего тот получил ссадины, ушибы и обширные гематомы.

Офицер в суде не признал свою вину и настаивал на том, что не применял насилие к потерпевшему. Позже он вообще отказался от дачи показаний.

Потерпевший рассказал суду, что капитан пытался насильно его подстричь, вооружившись машинкой для стрижки и попутно избивая. По словам матроса, его даже пытались связать.

Вину подсудимого подтвердили и ряд свидетелей, а также врач военного госпиталя, куда после избиения поступил потерпевший.

Приговором суда офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с применением насилия/. В соответствии с приговором он осужден к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Суд также лишил военнослужащего права в течение полутора лет занимать организационно-распорядительные должности в Вооруженных силах, связанные с работой с личным составом. По приговору суда, осужденный также должен будет оплатить военному госпиталю расходы на лечение потерпевшего матроса в сумме 11,2 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости