16+
3 июня 2015 09:18 Москва

РЖД начали продажу через интернет «единых билетов» в Крым

АА Распечатать

Москва, 3 июня. Российские железнодорожники начали продавать в интернете «единые билеты», при помощи которых можно добраться в Крым тремя видами транспорта.

Речь идет о так называемой «смешанной» системе доставки пассажиров, включающей в себя поездку на поезде, автобусе и пароме. «Таким образом, для проезда на полуостров и обратно теперь не обязательно идти в кассы, чтобы оформить проездной документ, а приобрести его через интернет», - пояснили корреспонденту ТАСС в компании РЖД, на официальном сайте которой и стало возможным оформление билетов.

В РЖД отметили, что посадка пассажиров во все виды транспорта «смешанной» системы перевозок будет осуществляться по предъявлению документа, удостоверяющего личность, и электронной квитанции разных сборов установленного образца, распечатанной на листе формата А4 или предоставленной в электронном виде на персональном мобильном устройстве.

Перевозки пассажиров по «смешанной» системе осуществляются с прошлого года. За период действия услуги в прошлом году было оформлено порядка 350 тыс «единых билетов» для проезда в Крым. С 30 апреля текущего года, после зимнего перерыва, перевозки возобновились.

Сейчас по «смешанной» системе можно воспользоваться тремя маршрутами. Первый подразумевает поездку поездом до Анапы, далее автобусом - паромом - автобусом до городов Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно. Второй маршрут подразумевает поездку на поезде до Краснодара, далее автобусом - паромом - автобусом в Керчь и обратно. Третий маршрут включает в себя доставку в Анапу поездом, затем катамараном до Ялты и обратно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости