16+
3 июня 2015 09:17 Симферополь

В Крым не пропустили почти 20 тонн куриного мяса, небезопасного для здоровья

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не допустили к ввозу на территорию полуострова 19,4 тонны курятины с подложными документами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, груз, задекларированный как «мясо кур мороженое», направлялся из Винницкой и Киевской областей Украины в адрес ялтинского ООО «Бриз».

При физическом осмотре товара инспекторы Россельхознадзора установили, что дата производства на ящиках с фасованными тушками кур не соответствует той, которая указана на индивидуальной упаковке.

«Таким образом, сведения, указанные в ветеринарно-сопроводительных документах, оказались недостоверными, что вызывает сомнение в подлинности документарного оформления груза. При этом установить доброкачественность партии продукции не представлялось возможным», - пояснили в Россельхознадзоре.

Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства потенциально опасный для жизни и здоровья людей товар был запрещен к ввозу в Крым и возвращен на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости